PATE DE HIGADITOS AL AROMA PEDRO XIMENEZ CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 diciembre 2017

img_4061img_4162 INGREDIENTES

  • 500 gr de higaditos de pollo de corral sin corazones
  • 100 gr de brandy
  • 50 gr de mantequilla
  • 10 gr aceite
  • 50-60 gr de cebolla
  • 150 gr de bacon
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 clavo de olor
  • 1 pellizco de sal
  • chorrito de Pedro Ximenez
  • 150 grde jamón de york
  • 200 gr de nata o leche ideal
  • Pellizco de nuez moscada
  • pellizco de canela
  • 1/2 cucharadita de azúcar moreno

ESLABORACIÓN

  1. Poner a macerar los higaditos limpios en el brandy de 1 a 2  horas
  2. En el vaso introducimos mantequilla, aceite, cebolla, bacon,  laurel,  pimienta, clavo y saal y programamos 5 seg/ vel 5
  3. bajamos los restos de las paredes, y programamos 3 min/ 120ºC/ vel 3
  4. Añadimos los higaditos escurridos, el jamon york, la nata, la nuez moscada, la canela,  el azúcar moreno, y el pedro Ximenez y trituramos 30 seg/ vel 5-10
  5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y tapa y programamos 6 min/ 80ºC/ vel 4
  6. Trituramos 15 seg/ vel 8,5

NOTA: Si se quiere mas sonrosado bajar el tiempo en el paso 5 a 4 minutosNOTA: espectacular acompañar el patê con algún chutney o mermelada casera. Aquí os dejo algunos enlaces para que probéis.