PASTEL DE TERNERA CON ESPINACAS Y PARMESANO con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 enero 2018

img_8369 Aquí teneis una receta, rica rica, para cualquier ocasión. Con Thermomix® quedar bien en cualquier evento es fácil. Os han invitado a un almuerzo??  Teneis que llevar ago????.... Con esta receta y vuestro Thermomix® acertais.INGREDIENTES

  • 50 gr cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas), o 1 cucharada de perejil seco
  • 40 gr de pan rayado, o pan duro, o regañá o picos....
  • 500 gr de ternera picada
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 70 gr de queso parmesano
  • 10-15 hojas espinacas baby




ELABORACIÓN



  1. Poner en el vaso la cebolla, ajos, 50 gr de parmesano, perejil, el pan y triturar 10 seg/ vel 10.
  2. Bajar con La espátula
  3. Añadir la carne picada, sal, pimienta y los huevos y mezclar 1 min/ vel espiga
  4. Verter la mezcla sobre un papel de horno y extender más o menos a 25 X 25 cm                                                                               img_8321
  5. Extender hojas de espinacas baby y el resto del queso por toda la superficie                                                                                         img_8322
  6.  Enrollar, como un brazo de gitano, ayudándote del papel
  7. Liar los extremos a modo de caramelo, colocar dentro del varoma y tapar
  8. Con 600 gr de agua en el vaso y el varoma en su posición programar 40 min/ varoma/ vel 1
  9. Dejar enfriar, cortar y servir

NOTA: para picar carne de ternera es necesario semicongelarla en trozos de aproximadamente 5 x5 cmNOTA: puedes aprovechar y hacer en el vaso, una salsa de tomate especiada con albahaca por ejemplo. O cocer unas patatas en el cestillo y tener plato completo