MEZCLUM DE PASTA CON TOMATE Y JAMON

#Pastas y arroces 13 octubre 2016

img_0782INGREDIENTES
  • 400 gr de restos de varias pastas q tengamos en la despensa (NOTA 1)
  • 200 gr de jamón serrano
  • 450 gr de tomate pera
  • 450 gr de caldo de verduras o carne, en su defecto agua
  • Sal
  • Orégano
  • 3 dientes de ajo
  • 15 gr aceite
ELABORACION
  1. Poner el jamón en el vaso dar dos golpes de Turbo de 2 seg para picarlo. Reservar.
  2. Poner en el vaso los ajos y picar 5 seg/ vel 5, bajar los restos de las paredes con la espatula.
  3. Añadir el aceite y sofreír 3 min/ 120º C/ vel 1.
  4.  Añadir el tomate y triturar 5 seg/vel 5
  5. Sofreír 7 min/120º/vel 2
  6. Añadir el jamón, la pasta, sal, orégano y agua y programar tantos minutos como indica el paquete de la pasta(NOTA2)/varoma/giro inverso/vel cucharaNOTA1: a quien no le ha sobrado alguna vez un poco de pasta en una bolsa??? Y cuando haces limpieza te das cuenta q tienes 4 restos de 4 pastas distintas en 4 paquetes distintos... Un horror, ocupa mucho sitio y además, individualmente no nos soluciona una comidaDe esto se trata esta receta de aprovechamiento
  7. NOTA2: como hemos puesto varios modelos de pasta de paquetes distintos, tendremos el coger el mayor de los tiempos de cocción