MANTECADOS con Thermomix®
#Postres y dulces 27 diciembre 2016

- 80 gr de azúcar
- 200 gr manteca de cerdo ibérico
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 2 cucharadas de anís
- 2 yemas
- 400 gr de harina
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 100 gr de ajonjolí
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 seg/ vel 10
- Añadir la manteca, y los vinos y mezclar 10 seg/ vel 2
- añadir las yemas mezclar 10 seg/ vel 2
- Incorporar la harina y la canela y mezclar 5 seg/ vel 5.
- Bajar con la espátula y progamar 2 min/ vel espiga
- precalentar el horno a 185ºC
- Hacer bolas y dar forma de mantecado, disponerlos en una bandeja con papel de hornear. Poner un pellizco de sésamosobre cada mantecado y presionar para pegar.
- hornear 15 minutos a 185ºC
- dejar enfriar sobre la bandeja unos 2 minutos y pasar a rejilla enfriadora