MANTECADOS con Thermomix®

#Postres y dulces 27 diciembre 2016

MANTECADOS con Thermomix®  INGREDIENTES
  • 80 gr de azúcar
  • 200 gr manteca de cerdo ibérico
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de anís
  • 2 yemas
  • 400 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 100 gr de ajonjolí
ELABORACIÓN
  1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 seg/ vel 10
  2. Añadir la manteca, y los vinos y mezclar 10 seg/ vel 2
  3. añadir las yemas  mezclar 10 seg/ vel 2
  4. Incorporar la harina y la canela y mezclar 5 seg/ vel 5.
  5. Bajar con la espátula y progamar 2 min/ vel espiga
  6. precalentar el horno a 185ºC
  7. Hacer bolas y dar forma de mantecado, disponerlos en una bandeja con papel de hornear. Poner un pellizco de sésamosobre cada mantecado y presionar para pegar.
  8. hornear 15 minutos a 185ºC
  9. dejar enfriar sobre la bandeja unos 2 minutos y pasar a rejilla enfriadora
NOTA: si se tuesta la harina, el color de los mantecados virarán a mas morenitos