KEFIR con Thermomix®

#Dietas especiales 05 agosto 2018

KEFIR CASERO


Kéfir casero con melocotón, arándanos, semillas de lino y chia




Hace unos meses me regalaron nódulos de Kefir, me puse feliz y contenta, no solo por el regalo en si, sino por la gran persona que me los regaló.



Estoy entusiasmada, encantada... no se si parezco una madre con su bebe o un niño con su tamagoshi.



El caso es que esta buenísimo, y como el cultivo me da bastante cantidad diaria,voy a ir investigando en recetas nuevas a partir de mi kefir casero, totalmente natural.


Pero lo primero es lo primero, como hacer "KEFIR", ese maravilloso producto lácteo a camino entre batido y yogurt, con sabor exquisitamente ácido y practicamente sin lactose.



KEFIR


Nódulos de Kéfir 




INGREDIENTES




  • Nódulos de kefir vivos

  • Leche (entera, semi, de vaca, de cabra...)



ELABORACIÓN 




  1. Poner los nódulos de kefir en un tarro de cristal, cubrir con leche y dejar en un lugar sin luz y que le entre oxigeno, ósea que la tapadera no esté totalmente cerrada (una buena idea es cubrirlo con un paño), durante 24 horas

  2. Pasadas las 24 horas poner el cestillo sobre un bol, verter el contenido del tarro y mover suavemente con La espátula hasta su total filtrado

  3. Volver a poner los nódulos en un tarro de cristal, cubierto con leche y vuelta a empezar.

  4. Ya tenéis vuestra propia granja de kefir casera 



NOTA IMPORTANTE: Los utensilios con los que manejamos los nódulos de kefir, no pueden ser de acero. Todo plástico, por eso el cestillo y La espátula de nuestro Thermomix® nos viene de lujo.



NOTA: podéis endulzarlo con miel, azúcar Moreno... Probar a añadirle frutas, semillas, frutos secos.... simplemente exquisito




QUE ES EL KEFIR???



Es un producto lácteo de consistencia parecida al yogurt bathroom y sabor ácido


Es súper sano, entre sus propiedades podríamos destacar:



  • Prometedor agente en la prevención de cáncer de colon

  • Anti inflamatorio

  • Mejora la tolerancia a la lactosa

  • Mejora de la respuesta inmunitaria 

  • Mejora el perfil lipídico, absorción de proteína e índice glucémico.

  • Anti fúngico y anti bacteriano


Podéis encontrar mucha información en internet