GUISO DE HABAS CON ALCACHOFAS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 junio 2016

- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 45 gr de aceite
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 pastilla de caldo de verduras (opcional, se puede sustituir por sal)1
- pellizco de pimienta
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 330-375 gr de cerveza (una lata)
- 1 bolsa de habas congeladas (400-500 gr)
- 600-700 gr de alcachofas frescas limpias cortadas a la mitad(1-2 botes de alcachofas)
- Poner en el vaso los ajos, el perejil y el aceite, picar 3"/v7
- sofreir 3'/120º/v1
- Añadir la maicena, pimienta, azafrán, pastilla de caldo (o sal), y mezclar 5"/v4
- Colocar la mariposa en las cuchillas
- Añadir la cerveza y las alcachofas si son frescas, poner el varoma en su posición y verter las habas, tapar y programar 10'/varoma/giro inverso/v1
- Terminado este tiempo, añadir las habas dentro del vaso (y las alcachofas si fueran de bote tb añadirlas ahora) y programar 3'/varoma/giro inverso/v1
- Verter a una fuente de Servir