FIDEUA

#Pastas y arroces 02 junio 2016

 FIDEUAINGREDIENTES

  • 2 alcachofas
  • 1/2 manojo de espárragos verdes
  • 100 gr de tomates maduros
  • 150 gr de cebolla
  • 3 ajos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de chipirones (o calamares) en rodajas
  • 100 gr de brandy o vino blanco seco (Tio Pepe, manzanilla, condado de Huelva...)
  • 650 gr de caldo de pescado
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 320 gr de fideos de FIDEUA
PREPARACIÓN
  1. Poner los tomates y triturar 10"/v5-10 progresivamente. Reservar
  2. Poner los espárragos y las alcachofas peladas en el recipiente varoma y cocer al vapor con 500 gr de agua en el vaso sin lavar 10'/varoma/v1
  3. Reservar el agua, bien para la propia FIDEUA o para hacer cualquier crema de verduras, arroz....
  4. Poner el aceite, la cebolla y los ajos en el vaso y picar 4"/v5.
  5. Sofreir 8'/120*/giro inversa/v cuchara
  6. Añadir las alcachofas, los espárragos troceados y el tomate triturado reservado y sofreir 5'/120*/giro inverso/v cuchara
  7. Agregamos los calamares y rehogamos 5'/120*/giro inverso/v cuchara
  8. Incorporar el brandy y sin poner el cubilete evaporar el alcohol 1'/varoma/giro inverso/v cuchara
  9. Incorporar el caldo, la sal, la pimienta, el azafrán y el perejil y programar 10'/100*/giro inverso/v1
  10. Añadir los fideos y programar el tiempo indicado en el paquete/100*/giro inverso/v1
Servir FIDEUAFIDEUAFIDEUAFIDEUAFIDEUAFIDEUAFIDEUANOTA: si el paquete de fideos pone dos tiempos poner siempre el menor