ESPINACAS EN SALSA DE CEBOLLA CARAMELIZADA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 diciembre 2017


Una forma diferente de preparar las espinacas, con Thermomix® la creatividad al poder



INGREDIENTES




  • 10 gr azúcar moreno
  • 130 gr de cebolleta
  •  55 gr de aceite de oliva
  • 300 gr de espinacas frescas (1 bolsa)
  • 50 gr de vino blanco seco
  • 20 gr de salsa de soja


PREPARACIÓN 



  1. Poner en el vaso el azúcar y los ajos y picar 3 seg/ vel 7
  2. Bajar los restos de las paredes con la espátula
  3. Añadir el aceite y sofreir 4 min/ 120ºC / vel cuchara
  4. Añadir las espinacas y sofreir 2 min/ 120ºC / vel cuchara
  5. Añadir el vino y programar 3 min /varoma / vel cuchara sin el cubilete puesto para que evapore el alcohol
  6. Añadir la salsa de soja y programar 3 min / varoma / giro inverso/ vel cuchara

NOTA: se puede hacer con espinacas congeladas, previamente descongeladas y escurridas