ENTREMES DE CHOCO RELLENO

#Pescados y mariscos 15 octubre 2016

INGREDIENTES
  • 4 chocos grandes limpios
  • 12 huevas pequeñas (8 medianas o 4 grandes)
  • 100 gr vino blanco (fino, manzanilla, rueda, albariño...)
  • 100 gr de agua
ELABORACIÓN
  1. Quitar las alas y las patitas a los chocos, reservar
  2. Rellenar los chocos con las huevas y cerrar con palillos de dientes, 2 paralelos y 1 perpendicular
  3. Poner los chocos rellenos en el varoma y reservar
  4. Trocear las aletas de los chocos e introducir en el vaso
  5. Limpiar las patitas eliminando ojos y picos e introducir en el vaso
  6. Incorporar el vino y 100 gr de agua
  7. Colocar el varoma en su posición y programar 25 min/varoma/giro inverso/ vel 1,5
  8. Dejar enfriar los chocos rellenos y cortar en láminas finas
  9. Servir acompañado de mahonesa, salsa tártara, kepchup...
NOTA: Reservar el caldo obtenido con los restos del choco para un arroz o fideuaTRUCO: yo utilicé este caldo caliente, antes de guardarlo para una receta posterior, para abrir mejillones en el varoma, así enriquecí aún más el caldo resultante para su posterior uso