Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.

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DULCE DE MEMBRILLO con Thermomix®
15 October 2017Otro ingrediente estrella, sin lugar a dudas, del Otoño, es el MEMBRILLO.
Con está freirá áspera podemos hacer dulces y postres maravillosos, muy tradicionales de nuestra gastronomía, el más popular es sin duda el DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES
1000 gr de membrillos, lavados y sin pepitas. Hay q dejarlos con la piel
1,5 limones pelados sin nada de blanco ni pepitas
700 gr azúcar moreno. *
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso los trozos de membrillo, azúcar y limones y lo troceamos 8-10 seg/ vel 6, ayudando con La espátula introducida por el bocal
Miramos el resultado por si fuera necesario volver a triturar unos segundos.
Programamos 20 min/115ºC/ giró inverso/ vel 5
Volver a programar 10 min/115ºC/ giró inverso/ vel 5, pero esta vez pondremos el cestillo sobre la tapa en vez del cubilete
Volcar en moldes y dejar enfriar
* NOTA: la cantidad de azúcar empleada es diferente según los gustos personales. La receta original son 1000 gr de azúcar, pero a mí me parece exagerado.
En la receta original tb usan azúcar normal, yo uso azúcar moreno demerara, me gusta mucho más su sabor y es más natural; pero tener en cuenta q el azúcar blanquilla cuaja mejor
NOTA: podéis añadirle 1 cucharadita de canela en polvo o de extracto de vainilla. Realza el sabor
NOTA: una vez terminado, antes de volcarlo en el molde, podéis triturar el dulce de membrillo 35-40 seg/ vel 5-10 progresivamente, para obtener un resultado más fino