COCOCHAS DE BACALAO DEL ABUELO MIGUEL con Thermomix®

#Pescados y mariscos 14 marzo 2018

img_6561Desde siempre, al menos desde que yo recuerdo, en mi casa, cuando llegaba Cuaresma, mi padre (el abuelo Miguel), celebraba este plato que le preparaba mi madre con todo su cariño, con todo ese amor que sentían el uno por el otro y hacia sus hijas y nietos.Yo, en mi "sin sentido juvenil" decía que no me gustaban las cocochas y ni lo probaba, que tonta era.Hoy he querido adaptar esta receta familiar que tan buenos recuerdos me trae, para hacerla con nuestro Thermomix® .... y me doy cuenta todas las exquisitas maravillas que, a veces nos perdemos, simplemente porque no lo probamos.INGREDIENTES

  • 500 gr de cocochas en salazón desaladas a gusto
  • 35 gr aceite
  • 1 o 2  cabeza de ajos
  • 300 gr leche evaporada
  • 2 cucharadas de perejil


ELABORACIÓN

  1. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos, picamos 3 seg/ vel 5

  2. Ponemos la mariposa. Agregamos las cocochas y Sofreímos 3 min/ 120º/ giro invertido/ vel cuchara
  3. Añadimos la leche y el perejil y programamos 10min/ 120º/ giro invertido / vel cuchara sin poner el cubilete
  4. Volvemos a programar  7-10min/ 115º/ giro invertido / vel cuchara
  5. La salsa debe quedar cremosa y melosa, si fuera necesario ampliar el tiempo en unos minutos

NOTA: Se puede usar leche, en este caso aportar un poco menos porque arda mas en consumirse