CEBOLLITAS FRANCESAS CONFITADAS AL PEDRO XIMENEZ con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 diciembre 2017

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Tu guarnición perfecta para tus primeros platos en la mesa de Navidad



INGREDIENTES



  • 500 gr de cebollitas francesas o chalotas
  • 2 hojas de laurel
  • 500 gr de agua
  • 100 gr de aceite
  • 170 gr de Pedro Ximenez
  • Pellizco de sal
  • Pellizco de pimienta


ELABORACIÓN

  1. Poner el agua y el laurel en el vaso.
  2. Introducir el cestillo en el vaso con as cebollitas peladas y limpias
  3. Programar 10 min/ varoma/ vel 1
  4. Tirar el agua, escurrir las cebollitas, colocar la mariposa en las cuchillas.
  5. Añadir el aceite y las cebollitas. Programar 20 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  6. Quitar el cubilete y poner el cestillo en su lugar. Programar 20 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
  7. Añadir el Pedro Ximenez y programar 14 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Sin cubilete
  8. Programar 3 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Sin cubilete.

NOTA: Es la guarnición y/o acompañamiento  por excelencia, para carnes, verduras, quesos, pates….