CALABACÍN BOLA RELLENO, SIN LACTOSA y SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 noviembre 2016

CALABACÍN BOLA RELLENO, SIN LACTOSA y SIN GLUTEN CON Thermomix®  INGREDIENTES
  • 6 calabacines bola
  • 1 cebolla
  • 30 gr de aceite
  • 3 cucharadas de harina SIN GLUTEN, marca adpan, proceli, baiker o shar
  • 300 gr de leche de almendras
  • 200 gr Carne del puchero deshenebrada (4 seg/ giro inverso/ vel 4)
  • Queso rayado (10 seg/vel 10)
ELABORACION
  1. Cortar la parte superior del calabacín a modo de sombrero y hacer cortes en su interior, en la carne blanca del calabacín, cortar la piel verde
  2. Poner dentro del varoma boca abajo
  3. Con 600 gr de agua en el vaso asar al vapor los calabacines 40 min/varoma/vel 2
  4. Dejar enfriar en el varoma para q escurra el agua
  5. Vaciar los calabacines y reservar la carne
  6. Preparar el relleno:Poner la cebolla y el aceite en el vaso y trocear 5 seg/ vel 5
  7. Sofreír 3 min/ 120ºC/ vel 1
  8. Añadir la carnedel vaciado de los calabacines
  9. Sofreír 2 min/ 120ºC/ vel 1
  10. Añadir la harina y sofreír 3 min/ 120ºC/ vel 1,5
  11. Añadir la leche y programar 4 min/100ºC/ vel  3,5
  12. Añadir la carne y programar 1 min/100ºC/ vel  3,5
  13. Rellenar los calabacines sobre una fuente refractaria, espolvorear con queso rayado y gratinar 7 minutos  250ºC
  • NOTA: receta perfecta para aprovechar nuestro tiempo, y mientras asamos los calabacines, preperar en el vaso el almuerzo del día siguiente