BUNDT CAKE DE CALABAZA ESPECIADA EN VAROMA CON Thermomix®

#Postres y dulces 24 octubre 2016

BUNDT CAKE DE CALABAZA ESPECIADA EN VAROMA CON Thermomix®
  • 250 gr Mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 250 gr Azúcar moreno
  • 520 gr Harina
  • 250 ml Buttermilk (suero de leche) NOTA
  • 4 huevos (a temperatura ambiente)
  • 4 cucharaditas Polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
  • 1 cucharadita Bicarbonato
  • 1 cucharadita Jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas Canela en polvo
  • 1 cucharadita Nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita Clavo en polvo
  • 330 gr Puré de Calabaza (calabaza cocida en varoma 30 min)
BUNDT CAKE DE CALABAZA ESPECIADA EN VAROMA CON Thermomix® ELABORACION
  1. Con la mariposa puesta ponemos la mitad del azúcar, la mantequilla en trozos y el resto del azúcar
  2. Batimos 3 min/ vel 3,5. Hasta q blanquee y Consiga un aspecto esponjoso
  3. BUNDT CAKE DE CALABAZA ESPECIADA EN VAROMA CON Thermomix® Así debe quedar la mantequilla montada con el azúcar
  4. Ponemos vel 2 y vamos añadiendo los huevos uno a uno ligeramente batidos (los vamos cascando en  el cubilete y los rompemos con un tenedor)
  5. Quitamos la mariposa
  6. Añadimos 1/3 de la harina , la  levadura, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela, la nuez moscada y el clavo.
  7. Mezclamos 10 seg/ vel 6
  8. Añadimos 1/2 del buttermilk
  9. Mezclamos 10 seg/ vel 6
  10. Añadimos 1/3 harina
  11. Mezclamos 10 seg/ vel 6
  12. Añadimos 1/2 del buttermilk
  13. Mezclamos 10 seg/ vel 6
  14. Añadimos 1/3 harina
  15. Mezclamos 10 seg/ vel 6
  16. Añadimos la calabaza y mezclamos 5 seg/ vel 5
  17. Vertemos en un molde de bundt engrasado
  18. Lo tapamos bien con papel de aluminio
  19. Lo colocamos en el varoma y tapamos
  20. Ponemos dos litros de agua en el vaso y el varoma en su posición
  21. Programamos 70 min/ varoma/ vel 1,5
  22. Dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla
  23. Desmoldamos sobre rejilla y dejamos enfriar del todo
  24. Espolvorear con azúcar glass, la podemos hacer poniendo el aúucar 8 seg/ vel 10
 NOTA: El BUTTERMILK o suero de leche lo podemos obtener de dos maneras: 
  • ponéis 250 ml de leche, con 2 cucharadas de vinagre blanco o zumo de limón, dejáis actuar 10 min y removéis
  • O cuando hacemos mantequilla. Os invito a que leáis  mi post sobre la NATA-MANTEQUILLA pinchando este enlace.....