BIZCOCHO RED VELVET EN VAROMA

#Postres y dulces 12 diciembre 2016

BIZCOCHO RED VELVET EN VAROMA

INGREDIENTES

  • 125 gr de mantequilla
  • 275 gr de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 280 gr de harina
  • 15 gr de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 240 gr buttermilk (VER NOTAS)
  • 1 cucharada colorante rojo en gel
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN


  1. Con la mariposa puesta montar la mantequilla con el azúcar 4 min/ vel 3,5, hasta que este blanca y esponjosa
  2. Bajar de las paredes con la espátula
  3. Añadir 1 huevo y mezclar 20seg/ vel1,5
  4. Añadir el otro huevo y mezclar 20 seg/ vel 1,5
  5. Quitar la mariposa
  6. Poner 1/3 de la harina, el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear  y Mezclar 10 seg/ vel 6
  7. Añadir 1/2 buttermilk, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla y Mezclar 10 seg/ vel 6
  8. Añadir 1/3 de la harina y Mezclar 10 seg/ vel 6
  9. Añadir 1/2 del buttermilk  y Mezclar 10 seg/ vel 6
  10. Añadir el último 1/3 de harina. Mezclar 10 seg/ vel 6
  11. Poner  la mezcla en un molde engrasado apto para varoma
  12. Cerrar bien con papel de aluminio o film transparente y Meter dentro del recipiente Varoma
  13.  Llenar el vaso con 1000 gr de agu, colocar el recipiente varoma en su posición y Programar 70 min / varoma/ vel 2
  14. Sacar el molde del varoma y dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla destapado
  15. Desmoldar sobre la rejilla y dejar enfriar por completo
 NOTA: el buttermilk se puedeBIZCOCHO RED VELVET EN VAROMA hacer poniendo en un recipiente 250 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón, se deja reposar 10 minutos y se mueve.