BIZCOCHO RED VELVET EN VAROMA
#Postres y dulces 12 diciembre 2016
BIZCOCHO RED VELVET EN VAROMA
INGREDIENTES
- 125 gr de mantequilla
- 275 gr de azúcar
- 2 huevos XL
- 280 gr de harina
- 15 gr de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 240 gr buttermilk (VER NOTAS)
- 1 cucharada colorante rojo en gel
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Con la mariposa puesta montar la mantequilla con el azúcar 4 min/ vel 3,5, hasta que este blanca y esponjosa
- Bajar de las paredes con la espátula
- Añadir 1 huevo y mezclar 20seg/ vel1,5
- Añadir el otro huevo y mezclar 20 seg/ vel 1,5
- Quitar la mariposa
- Poner 1/3 de la harina, el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear y Mezclar 10 seg/ vel 6
- Añadir 1/2 buttermilk, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla y Mezclar 10 seg/ vel 6
- Añadir 1/3 de la harina y Mezclar 10 seg/ vel 6
- Añadir 1/2 del buttermilk y Mezclar 10 seg/ vel 6
- Añadir el último 1/3 de harina. Mezclar 10 seg/ vel 6
- Poner la mezcla en un molde engrasado apto para varoma
- Cerrar bien con papel de aluminio o film transparente y Meter dentro del recipiente Varoma
- Llenar el vaso con 1000 gr de agu, colocar el recipiente varoma en su posición y Programar 70 min / varoma/ vel 2
- Sacar el molde del varoma y dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla destapado
- Desmoldar sobre la rejilla y dejar enfriar por completo
