BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MAYONESA con Thermomix®

#Postres y dulces 03 enero 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MAYONESA con Thermomix® BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MAYONESA con Thermomix®  BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MAYONESA con Thermomix® Os ha extrañado cuando habéis leído el nombre del bizcocho???, no os imagináis haciendo un bizcocho con mayonesa??Pues hacerlo y ya no podréis dejarlo. Lo repetiréis en cada una de vuestras fiestas o eventos.Este bizcocho está basado en una receta típicamente americana, la original esta realizada con mayonesa de la marca Hellman´s, pero nosotros haremos nuestra propia mayonesa, con nuestro propio aceite en nuestro Thermomix® .La hagáis o la compréis, solo tener en cuenta no usar mayonesa light, este bizcocho requiere de toda la materia grasa de la mayonesa. INGREDIENTES

  • 60 gr de chocolate de cobertura
  • 60 gr de chocolate en polvo puro
  • 390 gr de agua
  • 370 gr de harina
  • 1 y 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear (levadura química)
  • 200 gr azúcar
  • 150 gr azúcar moreno
  • 325 gr de mayonesa
  • 2 huevos XL
  • 1 cucharadita extracto de vainilla


ELABORACIÓN

  1. Poner en el vaso los chocolates y el agua y programar 1,5 min/ 98ºC/ vel 2.
  2. Reservar para que enfríe.
  3. En un bol puesto encima del vaso pesar la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar.
  4. Precalentar el horno a 175º

  5. Poner la mariposa y montar los azúcares con la mayonesa 2 min/ vel 3,5.
  6. Agregar un huevo y mezclar 15 seg/ vel 3
  7. Agregar el otro huevo y mezclar 15 seg/ vel 3
  8. Agregar el extracto de vainilla y mezclar 5 seg/ vel 3
  9. Quitar la mariposa
  10. Añadir 1/3 de la mezcla de harina y mezclar 5 seg/ vel 6
  11. Añadir la mitad de la mezcla del chocolate y mezclar 5 seg/ vel 5,5
  12. Añadir 1/3 de la mezcla de harina y mezclar 5 seg/ vel 6
  13. Añadir la mitad de la mezcla del chocolate y mezclar 5 seg/ vel 5,5
  14. Añadir 1/3 de la mezcla de harina y mezclar 5 seg/ vel 6
  15. Verter la mezcla en un molde engrasado y con papel de horno en el fondo. Hornear 45 min o hasta que al Meter una brocheta saga limpia

NOTA: el tiempo de horneado variara según el tamaño del moldeNOTA: yo lo he rellenado con una crema o frosting de mascarpone a la vainillaNOTA: el fondant también lo podéis hacer con Thermomix® TRUCO: Si queréis decorarlo como yo el de la foto, o rellenarlo, siempre es mejor hacer el bizcocho el día anterior y una vez frío envolverlo en film y guardarlo en la nevera hasta el día siguiente