ATUN CON SALSA DE CITRICOS
#Pescados y mariscos 20 junio 2016

- 8-10 filetes de atún
- Sal
- Perejil
- 500 GR DE AGUA
- 200 gr de aceite de oliva
- 1-2 naranjas (zumo y parte naranja de la piel)
- 1 limón o Lima (zumo y parte coloreada de la piel)
- 30 gr de cebolla
- 20 gr de mayonesa
- 1/2 cucharadita de pimienta
- Pellizco de nuez moscada
- Pellizco de comino
- 1 pimienta Cayena pequeñita (o media)
- 1/2 cucharadita de sal
- 20 gr de vinagre de manzana
- Poner en el vaso la piel de la naranja y la del limón (3 ó 4 tiras de cada), los zumos, las especias, la cebolla, la sal , la mayonesa, el vinagre y triturar todo 20"/v8
- mezclar 3'/v4, y con la máquina en marcha incorporar el aceite por el vocal en forma de hilo fino para emulsionarse.Reservar la salsa
- Colocar los filetes en el varoma, tanto en el recipiente como en ja bandeja, sazonar y espolvorearlo con perejil picado, tapar
- Poner el agua en el vaso, colocar el varoma en su posición y programar 15'/varoma/v1
- Servir inmediatamente los filetes de atún regados con la salsa.