ATUN CON SALSA DE CITRICOS

#Pescados y mariscos 20 junio 2016

ATUN CON SALSA DE CITRICOSINGREDIENTES
  • 8-10 filetes de atún
  • Sal
  • Perejil
  • 500 GR DE AGUA
PARA LA SALSA
  • 200 gr de aceite de oliva
  • 1-2 naranjas (zumo y parte naranja de la piel)
  • 1 limón o Lima (zumo y parte coloreada de la piel)
  • 30 gr de cebolla
  • 20 gr de mayonesa
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • Pellizco de nuez moscada
  • Pellizco de comino
  • 1 pimienta Cayena pequeñita (o media)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 gr de vinagre de manzana
PREPARACIÓN
  1. Poner en el vaso la piel de la naranja y la del limón (3 ó 4 tiras de cada), los zumos, las especias, la cebolla, la sal , la mayonesa, el vinagre y triturar todo 20"/v8
  2. mezclar 3'/v4, y con la máquina en marcha incorporar el aceite por el vocal en forma de hilo fino para emulsionarse.Reservar la salsa
  3. Colocar los filetes en el varoma, tanto en el recipiente como en ja bandeja, sazonar y espolvorearlo con perejil picado, tapar
  4. Poner el  agua en el vaso, colocar el varoma en su posición y programar 15'/varoma/v1
  5. Servir inmediatamente los filetes de atún regados con la salsa.
NOTA1:la salsa se conserva perfectamente en un bote hermetico en la nevera, durante varios dias, y es ideal para carnes, pescados y ensaladas