ATUN CON BUEN SABOR GADITANO
#Pescados y mariscos 02 junio 2016


- 4 lomos de atún rojo de tres dedos de anchura (1000gr aprox)
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino en grano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6-8 hojas de laurel
- 500 gr de cebolla en cuartos
- 200 gr de aceite de oliva extra virgen
- 250 gr de zanahoria en rodajas finas
- 590 gr de caldo de pescado
- 50 gr de vinagre de vino
- 100 gr de vino blanco (Tio Pepe, manzanilla....)
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- 2 clavos de olor (o 2 pellizcos de clavo en polvo)
- 1 cucharadita de granos de pimienta
- Envolver los los lomos de atún en film con sal, orégano, comino, pimienta y hojas de laurel.Colocarlos en el recipiente varoma
- Poner en el vaso la cebolla, trocear 4"/v4, reservar
- Poner el aceite calentar 5'/varoma/v1
- Poner la cebolla y las rodajas de zanahoria mezclar 4"/v3
- Sofreir 10'/varoma/v1
- Incorporar el caldo de pescado, el vinagre y el vino, la hoja de laurel, clavos y granos de pimienta, colocar el varoma en su posición y programar 12'/varoma/v1
- Desenvolver el atún y colocar en una fuente Honda para q al verter la salsa encima, los lomos queden cubiertos por la misma.