Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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Silvia Dominguez Braña
Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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ATUN CON BUEN SABOR CON Thermomix®
19 September 2017- 4 lomos de atún rojo de tres dedos de anchura (1000gr aprox)
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de comino en grano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6-8 hojas de laurel
- 500 gr de cebolla en cuartos
- 200 gr de aceite de oliva extra virgen.
- 250 gr de zanahoria en rodajas finas
- 590 gr de caldo de pescado
- 50 gr de vinagre de vino
- 100 gr de vino blanco (Tio Pepe, manzanilla....)
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- 2 clavos de olor (o 2 pellizcos de clavo en polvo)
- 1 cucharadita de granos de pimienta
- Envolver los los lomos de atún en film con sal, orégano, comino, pimienta y hojas de laurel.Colocarlos en el recipiente varoma.
- Poner en el vaso la cebolla, trocear 4 seg/vel 4, reservar.
- Poner el aceite calentar 5 min/varoma/vel1
- Poner la cebolla y las rodajas de zanahoria mezclar 4 seg/vel 3,
- Sofreir 10 min/varoma/vel 1
- Incorporar el caldo de pescado, el vinagre y el vino, la hoja de laurel, clavos y granos de pimienta, colocar el varoma en su posición y programar 12 min/varoma/vel 1
- Desenvolver el atún y colocar en una fuente Honda para q al verter la salsa encima, los lomos queden cubiertos por la misma. Al enfriarse, se podrá cortar en trozos o rodajas
NOTA1: Se puede comer con su propia salsa o usarlo a conveniencia en otras recetas: tostas, pinchos, aperitivos varios....
NOTA 2: Es una perfecta y exquisita receta para una de estas noches de calor en q tenemos familia o amigos en casa, además la podemos tener preparada con antelación.