ATUN CON BUEN SABOR CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 19 septiembre 2017

ATUN CON BUEN SABOR CON Thermomix® INGREDIENTES:



  • 4 lomos de atún rojo de tres dedos de anchura (1000gr aprox)
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6-8 hojas de laurel

Salsa

  • 500 gr de cebolla en cuartos
  • 200 gr de aceite de oliva extra virgen.
  • 250 gr de zanahoria en rodajas finas
  • 590 gr de caldo de pescado
  • 50 gr de vinagre de vino
  • 100 gr de vino blanco (Tio Pepe, manzanilla....)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • 2 clavos de olor (o 2 pellizcos de clavo en polvo)
  • 1 cucharadita de granos de pimienta

PREPARACION

  1. Envolver los los lomos de atún en film con sal, orégano, comino, pimienta y hojas de laurel.Colocarlos en el recipiente varoma.
  2. Poner en el vaso la cebolla, trocear 4 seg/vel 4, reservar.
  3. Poner el aceite calentar 5 min/varoma/vel1
  4. Poner la cebolla y las rodajas de zanahoria mezclar 4 seg/vel 3,
  5. Sofreir 10 min/varoma/vel 1
  6. Incorporar el caldo de pescado, el vinagre y el vino, la hoja de laurel, clavos y granos de pimienta, colocar el varoma en su posición y programar 12 min/varoma/vel 1
  7. Desenvolver el atún y colocar en una fuente Honda para q al verter la salsa encima, los lomos queden cubiertos por la misma. Al enfriarse, se podrá cortar en trozos o rodajas


ATUN CON BUEN SABOR CON Thermomix®


NOTA1: Se puede comer con su propia salsa o usarlo a conveniencia en otras recetas: tostas, pinchos, aperitivos varios....


NOTA 2: Es una perfecta y exquisita receta para una de estas noches de calor en q tenemos familia o amigos en casa, además la podemos tener preparada con antelación.