ARROZ NEGRO CON CHOCO Y ALI OLÍ DE PIMIENTOS ROJOS
#Pastas y arroces 12 julio 2016

- 2chocos grandes (sepias) limpios cortado en trozos medianos
- 2 ajos
- 1 cebolla
- Agua hasta completar la señal de 2 litros del vaso
- 1 pimiento rojo grande
- 25 gr de aceite de oliva
- Mayonesa con ajo
- 400 gr Arroz
- 1-2 bolsitas Tinta de sepia o calamar
- 20 gr Aceite (incluido el sobrante de los pimientos)
- 2 Ajos
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1200 gr Caldo de choco (si fuera necesario completaríamos con agua)
- Poner los pimientos cortados toscamente y 25 gr de aceite de oliva. Trocear 4"/v4
- Sofreir 8"/115º/vcuchara. Reservar y enfriar en el cestillo sobre plato o bol para recoger aceite y usarlo en el arroz.
- Para el caldo de chocos: poner en el vaso los trozos de chocos, los ajos la cebolla a cuartos y el agua, programar 25'/varoma/giro inverso/v1. (Ver NOTA2). Reservar el caldo y los chocos por separado
- Hacer una mayonesa con 2 dientes de ajo según el libro verde fácil y saludable de la TM-5 o el imprescindible de TM-31. Incorporar los pimientos escurridos y fríos y batir 10"/v5, bajar los restos con la espátula y volver a batir 10"/v5. Reservar
- Para hacer el arroz: poner la cebolla, los ajos y el aceite (el de escurrir los pimientos más el de oliva) y trocear 4"/v5
- Sofreir 4'/120º/v1
- Añadir el arroz y sofreir 3'/120º/giro inverso/v2
- Añadir el caldo junto con la tinta disuelta en un poco de caldo previamente, sal y pimienta. Incluir tb ahora los trozos de chocos.Remover todo con la espátula.Dejar hacer el arroz 17'/100º/giro inverso/v2
- Servir y espolvorear con perejil picado, acompañado del alioli de pimientos
