Thermomix® Sevilla Florida

Silvia Dominguez Braña

<p>Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas  a tu casa.</p>

Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas  a tu casa.

ARROZ NEGRO CON CHOCO Y ALI OLÍ DE PIMIENTOS ROJOS

12 julio 2016
12 julio 2016
Categoría:
  INGREDIENTES
  • 2chocos grandes (sepias) limpios cortado en trozos medianos
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • Agua hasta completar la señal de 2 litros del vaso
  • 1 pimiento rojo grande
  • 25 gr de aceite de oliva
  • Mayonesa con ajo
  • 400 gr Arroz
  • 1-2 bolsitas Tinta de sepia o calamar
  • 20 gr Aceite (incluido el sobrante de los pimientos)
  • 2 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1200 gr Caldo de choco (si fuera necesario completaríamos con agua)
ELABORACIÓN
  1. Poner los pimientos cortados toscamente y 25 gr de aceite de oliva. Trocear 4"/v4
  2. Sofreir 8"/115º/vcuchara. Reservar y enfriar en el cestillo sobre plato o bol para recoger aceite y usarlo en el arroz.
  3. Para el caldo de chocos: poner en el vaso los trozos de chocos, los ajos la cebolla a cuartos y el agua, programar 25'/varoma/giro inverso/v1. (Ver NOTA2). Reservar el caldo y los chocos por separado
  4. Hacer una mayonesa con 2 dientes de ajo según el libro verde fácil y saludable de la TM-5 o el imprescindible de TM-31. Incorporar los pimientos escurridos y fríos y batir 10"/v5, bajar los restos con la espátula y volver a batir 10"/v5. Reservar
  5. Para hacer el arroz: poner la cebolla, los ajos y el aceite (el de escurrir los pimientos más el de oliva) y trocear 4"/v5
  6. Sofreir 4'/120º/v1
  7. Añadir el arroz y sofreir 3'/120º/giro inverso/v2
  8. Añadir el caldo junto con la tinta disuelta en un poco de caldo previamente, sal y pimienta. Incluir tb ahora los trozos de chocos.Remover todo con la espátula.Dejar hacer el arroz  17'/100º/giro inverso/v2
  9. Servir y espolvorear con perejil picado, acompañado del alioli de pimientos
ARROZ NEGRO CON CHOCO Y ALI OLÍ DE PIMIENTOS ROJOS NOTA1: realmente puse 500 gr de arroz y 1500 gr de caldo, pero eso solo lo podéis hacerTM-5 y si tenéis muchos invitados a comer, ya q sale Muchiiiisimas cantidad. Recordar no pasar la marca de max capacidad de vuestro vaso NUNCA NOTA2: aprovechar mientras hacéis el caldo de chocos y hacer otra cosa en el varoma. Yo hice unos fiambres de cerdo con aceitunas, receta incluida en la revista de julio Thermomix® magazine.
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12 julio 2016