ARROZ CALDOSO CON LANGOSTINOS
#Pastas y arroces 13 junio 2016

- 250 gr de tomate pera
- 2-3 dientes de ajo
- 120 gr de pimiento rojo
- 120 gr de pimiento verde
- 50 gr de aceite de oliva
- 100 gr de vino blanco
- 50 gr de zumo de naranja
- 350 gr de arroz redondo
- 1100-1200 gr de fumet (deshechos de langostinos, 1 cebolla, 1 tomate, 1 zanahoria)
- 500-750 gr de langostinos crudos
- Sal
- Pimienta
- pela los langostinos y reserva los cuerpos
- Para hacer el fumet poner en el vaso las cáscaras, colas y cabezas junto con las verduras y 2000 gr de agua y programáis 20'/120º/v1
- Trituráis 1'/v5 y coláis con ayuda del cestillo.
- Reservar el fumet conseguido
- Poner en el vaso los ajos, tomates, pimiento rojo y verde y junto con el aceite picar 15"/v5
- Sofreir 10'/120º/v1
- Agregar el arroz y sofreir 2'/120º/giro inverso/vcuchara
- Añadir el vino, el zumo de naranja y el fumet.
- Salpimentar.
- Remover todo el conjunto con la espátula y programar 15'/100º/giro inverso/v1, en vez del cubilete colocar el cestillo sobre la tapa, para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras
- Añadir los cuerpos de los langostinos, remover con la espátula y programar 2'/100º/giro inverso/v1
- Verter en una fuente de servir y espolvorear con perejil picado
