ALFAJORES DE MEDINA CON Thermomix®

#Postres y dulces 20 diciembre 2016

ALFAJORES DE MEDINA CON Thermomix®  INGREDIENTES
  • 100 gr de azúcar
  • 125 gr de pan candeal en rodajas duro de 2 ó 3 días
  • 15 gr de anís en grano
  • 20 gr de sésamo
  • 3-5 clavos
  • 100 gr de almendras
  • 225 gr de miel de eucalipto
ELABORACIÓN
  1. Tostar el pan, el anís, el sésamo, los clavos y las almendras
  2. Pulverizar el azúcar 10 seg/ vel 10.
  3. Reservar para rebozar.
  4. Poner los ingredientes tostados en el vaso, triturar 25 seg/ vel 5-10 progresivamente
  5. Reservar en un bol
  6. Añadir al vaso la miel y calentar 3 min/ 110ºC/ vel 2
  7. Añadir la mezcla reservada en el punto 5
  8. Mezclar 30 seg/ vel 6
  9. Verter la mezcla sobre un papel de horno y tapar con otro
  10. Extender con rodillo hasta un grosor de 1,5 cm, cortar en tiras de 1,5 cm y cada tira en trozos de 3-4 cm
  11. Rebozar en el azúcar reservada en el paso 3