Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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Silvia Dominguez Braña
Apasionada desde siempre de la cocina,sobre todo de Thermomix® , tengo como objetivo principal la total y absoluta satisfacción del cliente. En mi blog, podréis encontrar recetas fáciles, elaboradas, tradicionales, innovadoras, rápidas....pero sobre todo buenísimas. Todas dignas de las mejores mesas y eventos. Todas dirigidas a unos clientes que buscan algo mas en su Thermomix® . Estaré encantada de resolver tus dudas y preguntas, incluso ir a hacer una de mis recetas a tu casa.
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KEFIR con Thermomix®
05 August 2018KEFIR CASERO
Kéfir casero con melocotón, arándanos, semillas de lino y chia
Hace unos meses me regalaron nódulos de Kefir, me puse feliz y contenta, no solo por el regalo en si, sino por la gran persona que me los regaló.
Estoy entusiasmada, encantada... no se si parezco una madre con su bebe o un niño con su tamagoshi.
El caso es que esta buenísimo, y como el cultivo me da bastante cantidad diaria,voy a ir investigando en recetas nuevas a partir de mi kefir casero, totalmente natural.
Pero lo primero es lo primero, como hacer "KEFIR", ese maravilloso producto lácteo a camino entre batido y yogurt, con sabor exquisitamente ácido y practicamente sin lactose.
KEFIR
Nódulos de Kéfir
INGREDIENTES
- Nódulos de kefir vivos
- Leche (entera, semi, de vaca, de cabra...)
ELABORACIÓN
- Poner los nódulos de kefir en un tarro de cristal, cubrir con leche y dejar en un lugar sin luz y que le entre oxigeno, ósea que la tapadera no esté totalmente cerrada (una buena idea es cubrirlo con un paño), durante 24 horas
- Pasadas las 24 horas poner el cestillo sobre un bol, verter el contenido del tarro y mover suavemente con La espátula hasta su total filtrado
- Volver a poner los nódulos en un tarro de cristal, cubierto con leche y vuelta a empezar.
- Ya tenéis vuestra propia granja de kefir casera
NOTA IMPORTANTE: Los utensilios con los que manejamos los nódulos de kefir, no pueden ser de acero. Todo plástico, por eso el cestillo y La espátula de nuestro Thermomix® nos viene de lujo.
NOTA: podéis endulzarlo con miel, azúcar Moreno... Probar a añadirle frutas, semillas, frutos secos.... simplemente exquisito
QUE ES EL KEFIR???
Es un producto lácteo de consistencia parecida al yogurt bathroom y sabor ácido
Es súper sano, entre sus propiedades podríamos destacar:
- Prometedor agente en la prevención de cáncer de colon
- Anti inflamatorio
- Mejora la tolerancia a la lactosa
- Mejora de la respuesta inmunitaria
- Mejora el perfil lipídico, absorción de proteína e índice glucémico.
- Anti fúngico y anti bacteriano
Podéis encontrar mucha información en internet