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Marisa Garrido Ortega
Hola a tod@s! Soy agente comercial de Thermomix® en Sevilla... y casi resto de España, y Cocinillas, con lo cual hago este blog con doble función e ilusión, la primera informaros de todo los que necesiteis sobre Thermomix® , (tanto si sois clientes o los gustaria serlo) y la segunda ir poniendo trucos, recetas y mi propia experiencia cocinando con Thermomix® . Espero vuestros comentarios que me ayudarán a mejorar.¡Que os guste y sea útil para tod@s!
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TARTA DE LETRAS
29 April 2018Buenas tardes desde Sevilla!
Estamos en plena epoca de comuniones, y aqui os dejo una idea para hacer como tarta de ese dia tan especial para los niños.
Ingredientes (para este nombre y de este tamaño):
- 5 planchas de hojaldre
- Crema pastelera (2 veces la receta)
- 500 gr de leche
- 50 gr de harina repostería
- 2 huevos
- 2 yemas
- 1 cucharada de azúcar avanillado
- 70 gr de azúcar
- Nata para decorar
- 800 gr de nata para montar
- 150 gr queso cremoso
- 100 gr de azúcar
- Adornos de Fondant
Preparación:
Letras de hojaldre
- Se sacan las plantillas del tamaño que queramos sean las letras, en ese caso con de altura 19 cm y el ancho que cada letra tenia proporcionalmente.
- Cuando se recorten en el hojaldre, cortarlas una de derecho y otra del revés, para que al montarlas se quede la parte lisa hacia arriba y la decoración quede más bonita.
- Pinchar toda la superficie, para evitar que nos suba el hojaldre y meter en el horno precalentado a 180 º, unos 15 - 20 minutos, o hasta que esté dorado
- Sacar del horno y dejar enfriar
- Crema pastelera
- Poner en el vaso la leche, la harina, los huevos, el azúcar avanillado y el azúcar y programar 7 min / 90ºC/ vel 4.
- A continuación mezclar 5 seg / vel 10.
- Poner en una manga pastelera o en un recipiente hermetico y conservar en el frigorífico hasta que se utilice.
- Nata para decorar
- Colocar la mariposa en las cuchillas
- Poner la nata, el queso cremoso y el azúcar y programar vel 3.5, sin tiempo e ir mirando hasta que la nata esté montada.
- Sacarla en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conservar en el frigorífico hasta que se utilice.
Montaje:
- Poner una letra, rellenar con puntos de crema pastelera toda la superficie
- Colocar la otra letra encima, con la parte más lisa hacia arriba
- Cubrir toda la superficie con puntos de nata montada
- Adornar como se quiera (adornos de fondant, chocolate, fruta….)
Sugerencias:
- Las letras se pueden cocer el día anterior para que estén frías cuando se vaya a montar la tarta; si se hacen con anterioridad guardar en un sitio seco, no meter en el frigorífico.
- Se pueden hacer también las letras con una base de bizcocho, se harían planchas de bizcocho genovés y después de cocidas se recortarían las letras en esas planchas.
- Para que la nata monte mejor, meter unos 30 minutos antes en el congelador.
- La crema pastelera también se trabaja mejor si la tenemos preparada del día anterior
- Con los trozos de hojaldre que nos sobran de recortar las letras, podemos hacer unos ricos “cremadillos” y con las claras que nos sobran de la crema pastelera, unas “magdalenas de claras”, otro día pondré la receta, o si queréis escribirme y os la cuento