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Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

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Ajoblanco de melón

20 July 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

20 July 2025
Categoría:

Una receta muy apropiasa para el verano, es muy rápida de hacer  y con unos ingredientes que facilmente tienes en casa, lo piedes servir acompañado de bolitas de melón y jamón.


PINCHA AQUI

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Ingredientes

  • 100 g de almendra cruda sin piel
  • agua para hidratar
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de pulpa de melón
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de vinagre de vino blanco
  • 50 g de miga de pan blanco
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 40 - 50 g de jamón serrano
  • 10 - 20 g de almendra laminada
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa las almendras. Cubre con agua y deja hidratar durante 8 horas.

2 Paso

Coloca una jarra sobre la tapa del vaso, pesa 50 g de aceite de oliva y reserva. Con un sacabolas, haz 8 bolas de pulpa de melón y reserva el melón restante en trozos, por separado.

3 Paso

Pon en el vaso las almendras hidratadas, el ajo, el vinagre, 500 g de pulpa del melón en trozos reservada, la miga de pan, la sal y la pimienta y tritura 3 min/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programa 1 min/vel 5 y mientras tanto, vierte poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Retira a una jarra y reserva en el frigorífico.

4 Paso

Prepara 4 brochetas con 2 bolitas de melón y 2 lonchas de jamón serrano y reserva en el frigorífico durante 30 minutos.

5 Paso

Reparte el ajoblanco en los platos, coloca una brocheta encima y decora con los brotes germinados. Riega con un chorrito de aceite de oliva. Decora con las almendras laminadas tostadas y sirve.

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20 July 2025
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