Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Sopas y cremas › Ajoblanco de melón


Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ajoblanco de melón
20 July 2025Una receta muy apropiasa para el verano, es muy rápida de hacer y con unos ingredientes que facilmente tienes en casa, lo piedes servir acompañado de bolitas de melón y jamón.

Ingredientes
- 100 g de almendra cruda sin piel
- agua para hidratar
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de pulpa de melón
- 1 diente de ajo
- 20 g de vinagre de vino blanco
- 50 g de miga de pan blanco
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 40 - 50 g de jamón serrano
- 10 - 20 g de almendra laminada
Pasos de la receta
Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa las almendras. Cubre con agua y deja hidratar durante 8 horas.
Coloca una jarra sobre la tapa del vaso, pesa 50 g de aceite de oliva y reserva. Con un sacabolas, haz 8 bolas de pulpa de melón y reserva el melón restante en trozos, por separado.
Pon en el vaso las almendras hidratadas, el ajo, el vinagre, 500 g de pulpa del melón en trozos reservada, la miga de pan, la sal y la pimienta y tritura 3 min/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programa 1 min/vel 5 y mientras tanto, vierte poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Retira a una jarra y reserva en el frigorífico.
Prepara 4 brochetas con 2 bolitas de melón y 2 lonchas de jamón serrano y reserva en el frigorífico durante 30 minutos.
Reparte el ajoblanco en los platos, coloca una brocheta encima y decora con los brotes germinados. Riega con un chorrito de aceite de oliva. Decora con las almendras laminadas tostadas y sirve.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.