advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Sevilla Florida

Maria Encarna Crespo Luque

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

MERLUZA AL HORNO CON PIMIENTOS CARAMELIZADOS

08 September 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

08 September 2024
Categoría:

Un plato muy rico y sano, puedes utilizar cualquier otro tipo de pescado similar a la merluza, ideal para  servir  como plato único en la cena como en el almuerzo.


FUENTES: www.cookido.es


PINCHA AQUI

icon-list

Ingredientes

  • 80 - 100 g de aceitunas negras sin hueso (escurridas y secadas con papel de cocina)
  • 400 g de pimiento rojo en tiras de 5x0.5 cm
  • 45 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)
  • 800 g de lomo de merluza fresca con piel (4 lomos de aprox. 3 cm de grosor), secados con papel de cocina
  • 300 g de cebolla en octavos
  • 2 pellizcos de sal
  • 20 g de vinagre balsámico
  • ½ cucharadita de azúcar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

ColoCA las aceitunas sobre una hoja de papel de hornear y cierra en papillote. Introduce en el microondas y caliente durante 5 minutos a máx. potencia.

2 Paso

Pon en el vaso las aceitunas deshidratadas y trocea 4 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso el 25 g de aceite y el pimiento e inicia Alta Temperatura . Mientras tanto, calienta 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego fuerte y dora la piel de la merluza durante 1-2 minutos a fuego fuerte. Retira a un plato y reserva. Vierte en un bol y reserve.

4 Paso

Pon en el vaso 20 g de aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura . Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C.

5 Paso

Añade los pimientos reservados, la sal, el vinagre balsámico y el azúcar y programa 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retira a una fuente de horno y reparte por la superficie. Coloca los lomos de merluza con la piel hacia arriba sobre las verduras y reparte (sobre la piel) las aceitunas reservadas.

6 Paso

Hornea durante 10 minutos (200°C). Retira del horno y sirva.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
08 September 2024
icon-print-2