Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Pescados y mariscos › MERLUZA AL HORNO CON PIMIENTOS CARAMELIZADOS
Maria Encarna Crespo Luque
Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MERLUZA AL HORNO CON PIMIENTOS CARAMELIZADOS
08 September 2024Un plato muy rico y sano, puedes utilizar cualquier otro tipo de pescado similar a la merluza, ideal para servir como plato único en la cena como en el almuerzo.
FUENTES: www.cookido.es
Ingredientes
- 80 - 100 g de aceitunas negras sin hueso (escurridas y secadas con papel de cocina)
- 400 g de pimiento rojo en tiras de 5x0.5 cm
- 45 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)
- 800 g de lomo de merluza fresca con piel (4 lomos de aprox. 3 cm de grosor), secados con papel de cocina
- 300 g de cebolla en octavos
- 2 pellizcos de sal
- 20 g de vinagre balsámico
- ½ cucharadita de azúcar
Pasos de la receta
ColoCA las aceitunas sobre una hoja de papel de hornear y cierra en papillote. Introduce en el microondas y caliente durante 5 minutos a máx. potencia.
Pon en el vaso las aceitunas deshidratadas y trocea 4 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
Pon en el vaso el 25 g de aceite y el pimiento e inicia Alta Temperatura . Mientras tanto, calienta 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego fuerte y dora la piel de la merluza durante 1-2 minutos a fuego fuerte. Retira a un plato y reserva. Vierte en un bol y reserve.
Pon en el vaso 20 g de aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura . Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C.
Añade los pimientos reservados, la sal, el vinagre balsámico y el azúcar y programa 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retira a una fuente de horno y reparte por la superficie. Coloca los lomos de merluza con la piel hacia arriba sobre las verduras y reparte (sobre la piel) las aceitunas reservadas.
Hornea durante 10 minutos (200°C). Retira del horno y sirva.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.