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Maria Encarna Crespo Luque
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HUCESILLOS
10 November 2023Una receta típica de estas fechas, sobre todo en la parte de Extremadura, fácil de conservar, rica para meriendas y desayunos sobre todo si lo acompañas de un chocolate a la taza.
Fuentes: www.cookidoo.es
Ingredientes
- 125 g de azúcar (y algo más para rebozar)
- 4 - 5 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 2 - 3 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 100 g de leche
- 1 cucharadita de anís en grano
- 100 g de aceite de oliva
- 2 huevos
- 500 g de harina de repostería
- ½ sobre de levadura química en polvo (8 g)
- 1 pellizco de sal
- 300 - 400 g de aceite para freír
Pasos de la receta
Pon en el vaso el azúcar, las tiras de piel de limón y naranja y el anís y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade la leche, el aceite de oliva y los huevos y mezcla 1 min/vel 4.
Incorpora 200 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6.
Añade 300 g de harina, la levadura y la sal e inicia Amasar /2 min. Retira a un bol ligeramente engrasado con aceite.
Calienta el aceite en una sartén honda a fuego medio-bajo. Con las manos aceitadas, corta porciones de aprox. 30 g y deles forma de cilindro de aprox. 10 cm de largo. Con un cuchillo afilado, haz un corte de 3 mm de profundidad a lo largo del cilindro. Fríe por tandas durante 2-3 minutos o hasta que estén dorados. Retira sobre papel de cocina y rebózalos en 3-4 cucharadas de azúcar. Sirve o conserva en un recipiente hermético.
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