Tarta integral de higos frescos

#Masas, panes y repostería 29 agosto 2018

https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3316967198362447Hola! Mi primera receta en la blogosfera es una tarta integral de higos frescos, la hago desde hace muchos años cuando llega la temporada, la quiero compartir por lo fácil de hacer y lo rica que está. 


INGREDIENTES:



  • 50 gr almendras 

  • 280 gr harina integral 

  • 120 g azúcar

  • 175 gr mantequilla a temperatura ambiente 

  • Sobre azúcar  de vainilla 

  • 1 cucharada  de canela

  • 1 pizca de jengibre 

  • 1 pizca de clavo molido

  • 1/2 sobre de levadura

  • 10 higos frescos

  • 20 gr azúcar  moreno de caña integral


PREPARACIÓN 



  1. Calentar horno 200° grados

  2. Triturar las almendras 15 seg/vel  10

  3. Añadir  harina,levadura, azúcar, vainilla,  canela, jengibre y clavo, mezclar 5 seg/vel 6

  4. Incorporar la mantequilla en trocitos y programar 20 seg/vel 5

  5. Colocar la mitad de la masa en un molde con papel de hornear, aplastar sobre la superficie.

  6. Cubrir la masa con los higos lavados, secados y cortados en rodajas.

  7. Espolvorear con el azúcar moreno y el resto de la masa

  8. Hornear a 180° 20 o 30 minutos, dependerá  del horno.