TALLARINES CON PESTO DE REMOLACHA

#Pastas y arroces 06 octubre 2020

https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3465943523464813


Una exquisita receta, sana y saludable realizada en un directo con motivo del mes rosa, apoyo a la lucha contra el cáncer.


INGREDIENTES:


70 g de anacardos crudos


50 g de queso parmesano en trozos (y algo más en lascas para servir)


300 g de remolacha cocida en trozos


½ diente de ajo


50 g de aceite de oliva


20 g de zumo de limón


1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas)


2 cucharadita de sal


1400 g de agua


500 g de tallarines


PREPARACIÓN:


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos, cubra con agua y deje a remojo durante 2 horas.


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 20 seg/vel 10.


Añada los anacardos remojados y escurridos, la remolacha cocida, el ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón, la albahaca y ½ cucharadita de sal. Triture 20 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el agua y caliente 15 min/100°C/vel 1.


Por la abertura de la tapa, añada la sal y los tallarines y, sin poner el cubilete, cocine el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Escurra los tallarines en el recipiente Varoma. Sirva con el pesto de remolacha y espolvoree con el parmesano en lascas.


Fuentes: www.cookidoo.es o Revista Thermomix® nº 144