QUICHE DE CALABACÍN CON JAMÓN YORK

#Masas, panes y repostería 12 agosto 2020

Hoy presento una estupenda Quiche, muy apropiada para hacer con antelación, puede valer como entrante o plato único.


Ingredientes


Masa


60 g de maicena


120 g de harina


2 cucharaditas de levadura química en polvo


½ cucharadita de sal


150 g de mantequilla (a temperatura ambiente) en porciones


30 g de agua fría


Relleno


300 g de agua


800 - 1000 g de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm


150 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de maicena


70 g de leche


2 - 3 lonchas de jamón cocido troceado (100 g aprox.)


4 huevos


50 - 60 g de queso rallado


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


Preparación


Masa


Ponga en el vaso la maicena, la harina, la levadura, la sal, la mantequilla y el agua en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos. y continúe con la receta.


Relleno


Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque el calabacín. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada al vaso el calabacín y la maicena y trocee 3 seg/vel 4.


Añada la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3.


Precaliente el horno a 180°C.


Con ayuda del rodillo, extienda la masa (puede hacerlo entre dos plásticos) y cubra con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm. Vierta encima el relleno y hornee a 180°C durante 25-30 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría).


https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3213016975424137


Fuentes: www.cookidoo.es