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Maria Encarna Crespo Luque
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PLUM CAKE DE BATATA Y CALABACÍN CON NUECES con Thermomix®
18 February 2022Esta receta es el resultado del directo de facebook, me ha sorprendido enormemente, muy fácil de preparar y sus ingredientes muy sanos, excepto la cobertura pero esta es opcional, para ciertas ocasiones se la puedes poner y para un diario lo dejas sin cobertura y es una merienda o desayuno muy sana sano.
Ingredientes
- 180 g de nueces peladas
- 500 g de agua
- 250 g de batata
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 100 g de crème fraîche
- 150 g de azúcar moreno
- 4 huevos
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- 100 g de calabacín con piel, en dados de 1 cm
- 200 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de levadura química en polvo
- Glaseado 200 g de azúcar
- 1 clara de huevo (30 g)
- 5 g de zumo de limón
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde de cake cruzando 2 tiras de papel de hornear.
Ponga las nueces en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga el agua en el vaso y programe 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, pele 250 g de batatas, córtelas en cubos y colóquelas en el cestillo.
Introduzca el cestillo con las batatas y programe 5 min/110°C/vel 1. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la mantequilla, la crème fraîche, el azúcar y los huevos y mezcle 1 min/vel 4.
Incorpore la piel de limón rallada, el calabacín y las batatas cocidas y mezcle 1 min/vel 4.
Añada la harina, la sal, la levadura química y las nueces picadas reservadas (reserve 2 cucharadas para decorar) y mezcle 1 min/vel 4. Vierta la preparación en el molde preparado. Lave y seque el vaso.
Hornee durante 45-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar 10 minutos en el molde antes de desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar por completo.
Glaseado
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta el glaseado sobre el bizcocho y espolvoree con las nueces picadas reservadas. Corte en rebanadas y sirva.
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