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Maria Encarna Crespo Luque
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PAN RÁPIDO CON FONDUE DE QUESO
27 June 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3177617252297443Hoy voy a publicar la receta del directo de facebook, llevo muchos años haciéndola era pan de payés con queso, la adapte a nuestra Themomix, cambié el pan de payés por nuestro pan rápido y el resultado es espectacular, también la mayonesa en un principio le echaba la industrial y opte por hacer la higienizada ambas recetas están en cookidoo.
INGREDIENTES
250 g de agua
1 sobre de levadura de panadería deshidratada
500 g de harina de fuerza
o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
400 g de aceite de girasol
2 huevos
10 g de vinagre
1 cucharadita de sal
250 g queso emmental
250 g queso curado
250 g de cebolletas
pimienta y cebollino para decorar
PREPARACIÓN
1º Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
2º Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
3º Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
4º Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.
4º Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar un poco y corte la tapa de arriba y vacíe la miga (reserve para hacer salmorejo, por ej,)
5º Ralle el queso emmental 10 seg/ vel 6, reserve.
6º Ralle el queso curado 10 seg/ vel 8, reserve.
7º Eche la cebolleta en el vaso y ralle 5 min /vel 5, reserve, lave el vaso.
8º Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix® y pese dentro de la jarra el aceite de girasol. Reserve.
9º Ponga en el vaso los huevos, el vinagre y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/80°C/vel 5. Emulsione inmediatamente 3 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
10º Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Añada los quesos, la cebolleta y la pimienta programe 1 min/vel 2.
11º Eche la mezcla sobre el pan vacío y tape, envuelva con papel de aluminio dos veces, precaliente el horno a 180º y hornee durante 45 minutos. Levante la tapa y eche el cebollino, sirva inmediatamente, haciendo gajos a modo de cucharilla con la tapa, a medida que se acaben iremos haciendo tiras con los bordes, también se puede mojar con tiras de verduras variadas