Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"
Home › Delegación Sevilla Florida › Maria Encarna Crespo Luque › Masas, panes y repostería › GALLETAS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE NEGRO


Bienvenid@ a mi blog!! Soy Encarna, tengo una larga trayectoria como agente comercial en Thermomix® y desde este espacio estaré encantada de compartir recetas, trucos y novedades. Para contactar pulsa sobre los iconos "te llamo gratis" o "consulta"

¿Quieres que te llame Maria Encarna Crespo Luque?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Maria Encarna Crespo Luque por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
GALLETAS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE NEGRO
19 August 2020Hoy quiero publicar esta receta que esta exquisita , es muy fácil, la puedes hacer con los niños, en junio las hice en directo en instagram con Francisco León y Silvio.
INGREDIENTES:
80 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de naranja
200 g de harina de repostería
150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 pellizco de sal
50 g de almendra molida
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 yema de huevo
60 - 80 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos de 1 cm
PREPARACIÓN:
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverice 20 seg/vel 10.
Añada la harina, la mantequilla, la sal, la almendra molida, el azúcar vainillado y la yema de huevo. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa a una bolsa de plástico, forme una bola presionando la masa y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Precaliente el horno a 180ºC. Prepare una bandeja de horno con papel de hornear.
Retire la masa del frigorífico y forme bolitas de aprox. 20 g. Ponga un trozo de chocolate sobre la bolita y presione ligeramente hasta incorporarlo en el centro de la masa para formar la galleta. Coloque las galletas en la bandeja de horno.
Hornee a 180ºC durante 15 minutos hasta que estén doradas. Retire y deje enfriar. Sirva o reserve en un recipiente hermético.
Fuentes: Cookidoo