CUCURUCHOS DE GUACAMOLE Y QUESO CREMOSO

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 septiembre 2020

https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3338323409560159


Esta receta está muy bien para el verano, también como entrante en cualquier comida.


INGREDIENTES:


160 g de obleas de masa para empanadillas (1 paquete pequeño)


10 - 15 g de mantequilla para untar


200 g de aguacate maduro (pelado, sin hueso)


1 chorrito de zumo de lima


½ - 1 cucharadita de tabasco


50 g de tomate maduro


1 - 2 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


20 g de cebolleta


1 pellizco de sal


20 g de aceite


50 - 60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


50 - 60 g de salsa mexicana picante


1 ramita de cilantro fresco picado, para espolvorear.


PREPARACIÓN:


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Enrolle las obleas en 16 canutillos de metal previamente untados con mantequilla y colóquelos en la bandeja preparada.


Hornee durante 14-16 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar (aprox. 15 minutos).


Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de lima, el tabasco, el tomate, el cilantro, la cebolleta, la sal y el aceite. Trocee 8 seg/vel 4.


Ponga en el fondo de los cucuruchos ½ cucharadita de queso cremoso, ½ cucharadita de salsa picante y rellene con el guacamole. Espolvoree con el cilantro picado y sirva.