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Maria Encarna Crespo Luque
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CROSTINI CON CHAMPIÑINES Y QUESO FONTINI, CROSTINI DE QUESO Y TOMATES SECOS Y BRUSCHETTA DE JUDIAS BLANCAS Y ALCAPARRAS
10 May 2020https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3018310194894817
Hoy voy publicar las recetas realizadas en el directo del viernes 8 Con motivo de las Jornadas dedicadas a Italia. Antipasti, unos aperitivos que en este pais se sirven antes del primer plato, los hay fríos y calientes, he escogido estos tres:
CROSTINI DE CHAMPIÑONES CON QUESO FONTINA:
Ingredientes
10 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
80 g de cebolla cortada en dos
30 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
400 g de champiñones frescos laminados
10 g de vino tinto
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra molida (y algo más para servir)
250 g de queso fontina en lonchas gruesas
o bien 250 g de queso gruyère en lonchas gruesas
20 rebanadas de chapata
o bien 20 rebanadas de baguette
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Agregue los champiñones, el vino tinto, la sal y la pimienta y programe 5 min/Varoma//vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Añada el perejil picado (reserve 1 cucharada para decorar) y mezcle 5 seg//vel 1.
Cubra cada rebanada con 1 loncha de queso, póngalas en la bandeja de horno preparada y hornee durante 10-15 minutos (180°C) para fundir el queso.
Reparta los champiñones sobre los crostini, espolvoréelos con un poco de pimienta negra y perejil picado y sirva inmediatamente.