CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNAS NEGRAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 noviembre 2020


https://www.facebook.com/encarna.crespoluque/videos/3587981831260981


Esta receta es el resultado de mi último directo, ideal como aperitivo, esta exquisito muy rápido de hacer, se puede preparar con antelación y se puede consumir desde frio a caliente según apetezca.


INGREDIENTES:


200 g de queso manchego en trozos


300 g de nata (35% de grasa)


1 pellizco de pimienta negra molida


20 tomates cherry


100 g de agua


100 g de paté de aceitunas negras


20 hojas pequeñas de menta fresca


o bien 20 hojas pequeñas de albahaca fresca


2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la nata y la pimienta y caliente 5 min/90°C/vel cuchara. Mientras tanto, haga en la base de cada tomate cherry un corte en cruz y póngalos en el cestillo. Reserve.


Añada el queso rallado reservado y programe 3 min/90°C/vel 3. Reparta la crema en 20 vasos de chupito (aprox. 25 g c/u). Aclare el vaso.


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los tomates y programe 4 min/100°C/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar 5 minutos.


Pele los tomates y ponga uno en cada vasito sobre la crema de queso. Corone cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y ponga encima una hojita de menta. Riegue cada uno con un chorrito de aceite y sirva.