BACALAO CON COULIS DE TOMATE FRESCO Y ALBAHACA

#Pescados y mariscos 15 septiembre 2020


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Esta receta es muy fácil, rápida y está exquisita, os animo hacerla.


INGREDIENTES:


2 tomates maduros pequeños sin piel ni semillas


30 g de aceite de oliva (y un poco más para regar)


1 pellizco de sal


2 hojas de albahaca fresca


500 g de agua


4 - 6 tiras de piel de limón


4 - 6 tiras de piel de lima


2 lomos de bacalao en salazón remojado y desalado (aprox. 150 g c/u)


1 pellizco de sal en escamas


50 g de brotes germinados


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso los tomates y el aceite y triture 10 seg/vel 7.


Añada la sal y la albahaca y mezcle 4 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el agua y las tiras de limón y de lima. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el bacalao regado con aceite. Tape y programe 15 min/Varoma/vel 2.


Disponga el coulis de tomate en dos platos y coloque encima el bacalao con la piel hacia arriba. Riegue con un chorrito de aceite, espolvoree con las escamas de sal y sirva con los germinados.


Fuentes: www.cookidoo.es