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TARTA ARAÑA
25 October 2020INGREDIENTES
Para la base:
- Galletas de chocolate (unos 350 grs.) y algunas para decorar
- 70 gr. mantequilla que no esté muy fría.
Para el ganaché:
- 120 gr de chocolate para fundir
- 120 gr de nata para montar
Para el relleno:
- 1 tarrina de queso de untar (400 grs)
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 130 gramos de azúcar
- 2 sobres de cuajada
ELABORACIÓN
1. Triturar las galletas 20 segundos, velocidad 8.
2. Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos, velocidad 6. Debe quedar una mezcla homogénea.
3. Poner la masa de las galletas en un molde, aplastarla con ayuda del cubilete y reservar en el frigorífico.
4.- Para preparar el ganaché, ponemos en el vaso limpio y seco el chocolate y lo rallamos con varios golpes de turbo y lo reservamos.
5.- Sin lavar el vaso agregamos la nata y programa 6 minutos, 90º, velocidad 3. Incorporamos el chocolate reservado y mezcla unos 30 segundos en velocidad 3.
6.- La mitad de la crema la volcamos en la base de galletas que tenemos en el frigorífico y la otra mitad la reservamos en una manga pastelera.
7. Poner en el vaso del Thermomix® el queso, la leche, los huevos, azúcar y la cuajada y mezclar todos los ingredientes durante 7 minutos, Temperatura 90º, velocidad 3.
8. Verter la masa elaborada en el molde , esperar a que enfríe un poco
9. Con la manga donde tenemos el ganaché, hacemos una espiral desde el centro . Ahora con un palillo tenemos que pasarlo desde el centro hacía fuera para hacer las líneas, limpiándolo cada vez que lo pasemos y así dibujaremos la tela araña. Ahora lo dejamos enfriar y lo reservamos en el frigorífico (al menos 8 horas).
También la podemos decorar con arañas hechas con las galletas tipo "oreo" y regaliz negro simulando las patas.
Espero que os guste, es muy sencilla y muy espectacular. Os dejo el vídeo del directo que hice en facebook de esta receta:
https://www.facebook.com/100000131157487/videos/3956133914400941/
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