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ENSALADA NIÇOISE CON EMULSION DE SARDINILLAS
29 April 2020
Hoy en nuestra Delegación de Thermomix® Florida (en Facebook porque desde el confinamiento estamos trasladadas allí) tenemos la Escuela de Cocina, y nos toca enseñaros cómo emulsionar.
Esta Ensalada Niçoise lleva una emulsión de sardinillas, que espero que os guste tanto como a mi. Empezamos
INGREDIENTES:
Emulsión de sardinillas
100 g de aceite de oliva
120 g de sardinas en aceite escurridas
7 quesitos en porciones
100 g de agua
Ensalada niçoise
750 g de agua
300 g de judías verdes redondas frescas
3 huevos duros
½ cucharadita de sal
100 g de espinacas baby frescas o canónigos.
1 lata aceitunas verdes sin hueso (80 g)
150 g de tomates cherry en mitades
1 lata de atún en aceite de oliva (120 g) escurrido en trozos
PREPARACIÓN:
Emulsión de sardinillas
Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso las sardinas, los quesitos y el agua y trituramos 20 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programamos 3 min/vel 5 y vamos añadiendo lentamente el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete, y durante el tiempo indicado. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.
Ensalada niçoise
Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las judías verdes y programe 15 min/Varoma/vel 1. (Si usamos judias ya cocidas, nos saltaríamos este paso)
Tambien podemos cocer patatas en el cestillo e incorporarlas a la ensada.
Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Ponemos las judías en una fuente grande, espolvoreamos con sal y añadimos los huevos, las espinacas, las aceitunas, los tomates cherry y el atún.
Servimos la ensalada aliñada con la emulsión de sardinas.
Podemos añadir piñones, piparras, maiz y cebollino picado.
Os animo a probarla porque realmente está espectacular¡¡¡
https://m.facebook.com/groups/623083148482902?view=permalink&id=650827985708418
Si quieres ver cómo se usa y funciona la Thermomix® TM6, pincha en SOLICITAR DEMO y te informo sin compromiso.