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Maria Carmen Marin Montero
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Tarta helada de nata con praline de almendras
17 June 2020Hola !
Hoy os traigo está deliciosa tarta helada de crocanti me parece facil y rapida de hacer con thermomix.
Consta de dos partes primero el praline y después el helado.
Esta buenísima, espero que os animáis a hacerla seguro que os gustará ,triunfará con ella,ya me contarás.
Ingredientes
- 150 g de azúcar
- 100 g de almendras crudas sin piel
- 75 g de galletas maria o napolitana
- 500 g de nata (35% de grasa) muy fría
- 370 g de leche condensada .
Preparación
Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado.Añada las almendras, deje que caramelicen y vierta sobre papel de hornear o una lámina de silicona deje enfriar.
Ponga en el vaso el praline de almendras en trozos trocee 3 seg /vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg / vel 7 .Vierta en el molde desmontable de 20 cm.Con el dorso de una cuchara,reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas ponga la nata y programe vel 3.5 sin programar tiempo,hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).
Con la espátula, bajé la nata hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezcle 5 seg / vel 2.5.Vierta la mitad de la nata en el molde reservado, reparta el praline de almendras reservado y cubra con el resto de la nata. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta,corte en porciones y sirva.
Sugerencias
Yo cuando hago el crocanti le pongo 40 g de azúcar y 25 g de almendras nos gusta con mas.