advisor-image

 Mi nombre es Manoli Caro. Soy Team leader en la Delegación La Florida. Trabajo en Thermomix® desde hace 10 años, y me encanta mi trabajo.

Si te gusta la cocina, y quieres tener más tiempo para ti y para tu familia, o tienes un restaurante y quieres sorprender a tus comensales con platos únicos y exquisitos, te ayudo a perfeccionarte en tu Thermomix®  y con tus recetas. Y si quieres un trabajo con muy buenos incentivos, no lo dudes.

Contacta conmigo sin compromiso aquí.

 Mi nombre es Manoli Caro. Soy Team leader en la Delegación La Florida. Trabajo en Thermomix® desde hace 10 años, y me encanta mi trabajo.

Si te gusta la cocina, y quieres tener más tiempo para ti y para tu familia, o tienes un restaurante y quieres sorprender a tus comensales con platos únicos y exquisitos, te ayudo a perfeccionarte en tu Thermomix®  y con tus recetas. Y si quieres un trabajo con muy buenos incentivos, no lo dudes.

Contacta conmigo sin compromiso aquí.

Salmón con salsa de champiñones y patatas

15 November 2017
15 November 2017
Categoría:

Hoy os traigo una receta para combatir el frío. Y digo para combatir porque es una receta que nos va a dejar el estómago bien lleno: Salmón con salsa de champiñones y patatas Lo mejor de esta receta es la salsa, que está exquisita, y el sabor de los lomos de salmón, en contraste con el sabor y textura de la salsa. 



A mi me ha recordado en algo, a los platos que son originarios de Alemania (País que visité no hace mucho, gracias a mis viajes con Thermomix® ). Sí, si no lo sabías, con Thermomix® tienes la posibilidad de viajar por toodo el mundo... si quieres más información, haz click en este enlace, o consúltame en el formulario de más abajo.


Ingredientes (para dos personas, aunque hay también la misma receta para cuatro, preguntadme)



  • 500g de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 300g de patatas

  • 2 lomos de salmón fresco sin piel

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 2 pellizcos de pimienta negra

  • 50g de chalotas

  • 10g de mantequilla

  • 150g de champiñones frescos laminados

  • 25g de vino blanco seco (yo le puse manzanilla)

  • 25g de nata ligera para cocinar (si te gusta más espesa, utiliza nata normal)

  • 100g de queso fundido en porciones light (tipo "El Caserío")

  • 1 cucharadita de piel de limón rallada

  • 1 pellizco de nuez moscada molida


Elaboración



  1. Agrega el agua al vaso, y una cucharadita de sal. Introduce en el cestillo las patatas peladas y cortadas. Engrasa el Varoma con un poco de mantequilla o aceite (muy poco), y coloca los lomos de salmón. Alíñalos con zumo de limón, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta. Tapa el Varoma, y pon 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, y resérvalo. Retira también el cestillo con la espátula, reserva las patatas y vacía el vaso.

  2. Pon en el vaso la chalota (yo usé cebolla blanca dulce) trocea 5 seg/vel 5. Baja con la espátula la cebolla que se queda en las paredes del vaso.

  3. Agrega la mantequilla, y sofríe 2 min/120º/vel 1

  4. Añade 75g de champiñones, el vino blanco, la nata y los quesitos, y programa 5 min/90º/vel 2.

  5. Añade otros 75g de champiñones, la piel de limón rallada, la nuez moscada, 1/2 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Programa 5 min/90º/giro inverso/vel 1.  Sirve el salmón con la salsa y las patatas cocidas.



(Como habréis visto, los champiñones se incluyen en dos veces, la primera, con la salsa en sí, y la segunda, para que te encuentres la propia textura del champiñón.)


Hasta la próxima, Thermobloggers!! 

Solicita demostración
15 November 2017
icon-print-2