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 Mi nombre es Manoli Caro. Soy Team leader en la Delegación La Florida. Trabajo en Thermomix® desde hace 10 años, y me encanta mi trabajo.

Si te gusta la cocina, y quieres tener más tiempo para ti y para tu familia, o tienes un restaurante y quieres sorprender a tus comensales con platos únicos y exquisitos, te ayudo a perfeccionarte en tu Thermomix®  y con tus recetas. Y si quieres un trabajo con muy buenos incentivos, no lo dudes.

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POTAJE DE CHICHAROS CON ARROZ EN Thermomix®

15 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

15 January 2022



Si no has probado ésta combinación de ingredientes, chicharos (como los llamamos en Sevilla) ó alubias y arroz, créeme te va a sorprender. 


Mi madre nos lo hacía cuando sobraba del dia anterior un poco de esos chicharos que tan ricos le salía. Yo prefería el que hacía después jejeje, porque matizaba el sabor de los chicharos que no me hacía mucha gracia (como nos suele ocurrir con algunos peques).

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Ingredientes

  • 70 g cebolla
  • Dos dientes ajos
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g pimiento rojo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 400 g alubias blancas cocidas
  • 100 g chorizo en rodajas
  • Una cucharada de pimentón
  • Dos hojas de laurel seco
  • Una pizca de comino
  • Sal
  • Una pastilla de caldo
  • 50 g arroz grano redondo
  • 500 g agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso, la cebolla, los pimientos y el aceite.

4seg/ vel 4

2 Paso
Bajar con la espatula los ingredientes del vaso hacia abajo 10min/120°/ vel.1
3 Paso

Le agregamos el chorizo, 60 g de alubias previamente aclaradas y escurridas,  el pimentón, la pastilla de caldo, el comino, el laurel y el agua.

4 Paso

Ponemos el recipiente varoma en su posición y en su interior colocamos un recipiente resistente al vapor con el arroz y cubierto de agua.

20 min/ varoma/ vel. Cuchara giro inverso.

5 Paso

Una vez terminado ese tiempo, reservamos el arroz .

Incorporamos al vaso el resto de alubias, una cucharadita de sal y programamos 

3 min./ 120°/ vel.cuchara, giro inverso.


6 Paso

Agregamos el arroz reservado, removemos con la espátula y servimos caliente.

¡Espero que os guste!

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