PETISUS

#Masas, panes y repostería 02 julio 2018

El otro día fui a casa de unos familiares y pensé de repente voy a llevarles unos pastelitos, y mirando en las recetas del libro de reposteria vi los PETISUS que me encantan y dicho y echo me puse manos a la obra!!!


INGREDIENTES 



CREMA PASTELERA 



  • 500 g .de leche 

  • 60 g. de harina de reposteria 

  • 2 huevos

  • 2 yemas

  • 1 cucharada de azúcar vainillado 

  • 70 g.de azúcar


 MASA  CHOUX 



  • 120 g.de leche

  • 130 g.de agua 

  • 100 g.de mantequilla 

  • 160 g.de de harina de reposteria 

  • 5 g de azúcar 

  • Un pellizco de sal 4 huevos 


GLASEADO 



  • 4 ó 5 gotas de zumo de limón 

  • 200 g.de azúcar glass 

  • 1 clara de huevo


ELABORACIÓN 




Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso programamos 7m. /90°c./vel.4. Y acontinuacion mezclamos  5 seg./vel. 9


 Apartamos la masa en u a manga pastelera reservamos y lavamos el vaso


Para la MASA CHOUX echamos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla,el azúcar y la sal y calentamos 5 m./90° c./vel. 4


Agregamos la harina y mezclamos 15 seg./vel. 4


Apartados el vaso y dejamos enfriar 5 -10 m.


Se vuelve a colocar el vaso y sin poner el cubilete vamos agregando de uno en uno los huevos ,pero dejamos que se integren en la masa hasta agregar el siguiente y vertemos en otra manga pastelera con boquita mínimo 1 cm de grosor 


Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos haciendo bastones de unos 6 cm y horneamos a 200° (según horno) unos 20 m.


MONTAJE Y GLASEADO 




Para el glaseado Ponemos en el vaso el azúcar glas (Que previamente hemos preparado en el Thermomix® en 10seg/vel.10) la clara de huevo y las gotas de limón y mezclamos 10seg./vel.6 y reservamos 


Una vez ya horneamos los bastoncitos hacemos un corte ,lateral sin llegar a separar  del todo y vamos rellenando con la crema pastelera y bañamos con el glaseado por encima


Para los de chocolate solo tienes que agregar chocolate en polvo 2 cucharaditas a la crema pastelera y una al glaseado 


Están más ricos si los tienes un ratito antes de servir en el frigorífico 


Espero que os haya gustado y lo hagáis hasta la próxima