Merluza a la gallega

#Pescados y mariscos 30 mayo 2018

 


Llega el veranito y nada mejor que una comida sana y equilibrada  Merluza a la gallega una comida riquísima y con muy pocas calorías 


INGREDIENTES:




  • De 6 a 8 rodajas de merluza

  • Sal 

  • 800 g.de patatas 

  • 400 g.de  agua

  • 1 hoja de laurel

  • Perejil

  • 200g.de cebollas

  • 100g.de aceite de oliva virgen extra 

  • 4 ó 5 dientes de ajos 

  • 2 cucharadas de pimentón 


ELABORACIÓN:


1-Pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite y ponemos las rodajas de merluza ya sasonadas encima repartidas entre el varoma y la bandeja y reservamos


2-Colocamos la mariposa en el vaso las patatas ya cortadas en trozos gorditos ,la sal ,el laurel ,la cebolla, el perejil y el agua y programamos 15m./100°  giró inverso vel.cuchara


3-Quitamos el cubilete y situamos el varoma y programamos 7 m./varoma /giró inverso /vel.cuchara


4-Retiramos el varoma y la mariposa del vaso y colamos las patatas en el castillo y las colocamos en una fuente de servir


5-Ponemos el aceite en e, vaso y calentamos 6 m./120°/velocidad cuchara


6-Echamos los ajos y sofreimos 6m./120° /velocidad cuchara


Echamos el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclamos 10seg./vel.1


Se pone el pescado encima de las patatas y vertemos la  ajada y el perejil por encima y listo para comer


No dejéis de hacerlo esta riquísimo y en muy poco tiempo de elaboración