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Juani Borrero Naranjo
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Flan de bacalao con piquillos al ajillo
25 June 2020Aquí paso a detallar los ingredientes que lleva este fantástica receta que he hecho en el Thermomix® .
Flan de bacalao con piquillos al ajillo.
Ingredientes
250 g de bacalao en salazón remojado y desalado(migas), sin piel ni espinas
3 huevos
1 pellizco de sal
30-40 g de nata líquida
25 g de mantequilla y un poco para untar
30 g de harina
1 pimienta de cayena seca
1 ramita de perejil fresco
3 ajos
500 g de leche
80 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de pimientos del piquillo en tiras y escurrido
Preparación
- Ponga en el vaso el bacalao desmenuzado, los huevos, la sal y la nata y triture 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga la mantequilla en el vaso y caliente 1 min/100ºC/vel 1.
- Añada la harina y programe 1min/100ºC/vel 2.
- Incorpore la cayena, el perejil, el ajo (1/2) y la leche y mezcle 20 seg/vel 6.Después, programe 8min/100ºC/vel4.
- Agrege la mezcla de bacalao reservada y mezcle 10seg/vel3. Vierta la mezcla en un molde de aluminio rectangular de 1 litro de capacidad previamente untado con mantequilla. Tape el molde con papel de aluminio, póngalo en el recipiente Varoma, tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel1. Retire el Varoma y reserve tapado. Vacíe el vaso.
Pimientos de piquillo al ajillo
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 4seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso y sofría 7min/120ºC/giro a la inversa vel cuchara. Desmolde el flan sobre una fuente y sirva acompañado de los pimientos
Esta receta por supuesto es de Cookidoo, y con la cocina guiada del TM6 es muy fácil de elaborar.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47539
Os dejo también el enlace del directo
https://www.facebook.com/groups/623083148482902/permalink/687571008700782/