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Juani Borrero Naranjo
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Huevos rotos con patatas y pulpo
18 April 2021La Feria de Abril, en Sevilla es una fiesta de primavera⁸que se celebra anualmente en la cuidad de Sevilla. La pandemia nos ha privado de la celebración en el recinto ferial, pero no podrá quitarnos las ganas de saborear las tapas y platos que tan a gusto saboreamos con un catavino de manzanilla o un jarra de rebujito.
Yo en mi directo de esta semana voy a realizar una tapa riquísima, "Huevos rotos con patatas y pulpo...casi ná.
Los ingredientes que vamos a utilizar son :
600 g de patatas, 100 g de aceite de oliva virgen extra, 5 huevos a temperatura ambiente, 250 g de pulpo cocido en rodajas de 0.5 cm, una cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de sal, 100 g de agua y un pellizco de sal, si tenemos escamas de sal , mejor.
Preparación
Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoreamos con la sal y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso el agua y el aceite y caliente 5 min/120°C/vel 1.
Añadimos las patatas. Situamos el recipiente Varoma en su posición con el pulpo y programamos 14 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Mientras tanto, en un plato cascamos los huevos y, con un tenedor, rompemos ligeramente las yemas. Retiramos el Varoma y reservamos tapado.
Añadimos los huevos y programamos 7 seg/giro inverso/vel cuchara. Dejamos reposar en el vaso durante 3 minutos. Retiramos la mariposa. Ponemos las patatas en una fuente, colocamos encima el pulpo, espolvoreamos con la sal en escamas y el pimentón y listo.