Salsa Mojo Picón con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 02 abril 2019

Hola Bloguer@s, hoy os traigo una receta que aunque es típica de Canarias, se consume casi en todas partes de España, riquísimo Moho Picón.


Para los amantes del pique y que le guste añadirle sabor a sus carnes y patatas esta receta os vendrá de lujo.


INGREDIENE:



  • 5 dientes de ajo.

  • 1 guindilla (segun el toque de pique que os guste)

  • 1 cucharadita de comino molido.

  • Un pellizco  de sal.

  • 200 grs de aceite de oliva

  • Una cucharada de pimenton duce.

  • 150 grs de migas de pan del dia anterior.

  • Un chorreon de vinagre(opcional)


PREPARACION:



  • Incorporamos los dientes de ajo y las migas de pan trituramos 5 segundos/vel 5

  • Añadimos la guindilla y la cucharada de comino molido trituramos 20 segundos/vel 7.

  • Agregamos la sal, el aceite, el vinagre(opcional) y el pimentón y mezclamos 30 segundos/vel 5.

  • Una vez mezclado probamos y rectificamos con la sal y el vinagre.

  • SEGUN NOS GUSTE LA TEXTURA, SI LA QUEREMOS CON GRUMOS NO HARA FALTA HACERLE NADA MAS, SI NOS GUSTA UNIFORME Y SIN GRUMOS LO PROGRAMAMOS 2 minutos/vel 10.


¡¡Y LISTO!! YA TENDRÍAMOS NUESTRA RICA SALSA PARA CARNES, PAPAS ARRUGAS Y TODO LO QUE PUEDAS IMAGINAR.


Con esta receta sorprenderás a tus invitados a la hora de una barbacoa o una cena con amigos.