Flan de Nata y Vainilla

#Postres y dulces 09 septiembre 2018


Esta receta la hago 2 veces por semana y es una de las favorita en casa ya que es fácil de hacer y rápida, gusta mucho ya que no es el típico flan con la textura con grumos como el flan de huevo, es una textura más lisa y se deshace en la boca. Ideal para los peques de la casa que ha veces se lo pongo en vasitos individuales o de postre para una cena con amigos.



  • INGREDIENTES:

  • Aroma de vainilla ( una cucharadita de café)

  • 400 grs leche

  • Caramelo líquido,

  • 3 huevos 

  • 2 yemas 

  • 100 grs de nata cocina.

  • 120 grs Azúcar

  • 700 grs agua (para el vapor)


PREPARACIO:



  • Añade la leche y el aroma de vainilla y calentamos 6min/90°/vel y reserve en una jarra.

  • Distribuye el caramelo líquido en un molde cake de aproximadamente de 1L.

  • Añada los huevos, las yemas,la nata, el azúcar y la leche reservada y mezcle 10seg/vel 3. Vierta el contenido en el molde con el caramelo y cubra con papel de aluminio, coloque en el Varoma y cubra con 2-3 hojas de papel de cocina y reserve.

  • Vierta el agua en el vaso, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 40min/ Varoma/Vel1. Retire el Varoma y deje templar 1 hora aprox, luego reserve en el frigorífico 4 horas mínimo.

  • Desmolda el flan y sirva como más le guste.