Pasta Pici con salsa de tomate italiana

#Pastas y arroces 19 agosto 2018

Este verano he tenido la oportunidad de conocer la pasta Pici, típica del sur de la Toscana. Se trata de una pasta hecha a mano, de grano duro y parecida a unos espaguetis pero más gruesos.


Esta receta podemos hacerla con cualquier tipo de pasta, nos quedará igualmente deliciosa, os lo aseguro.


COCCIÓN DE PASTA


Ingredientes
1.200 gr. de agua
1 1/2 cucharadita de sal
320 gr. de pasta seca (macarrones, espaguetis...)


Preparación
1.- Pon el agua en el vaso y lleva a ebullición 10 min/100ºC/vel 1.
2.- Añade la sal y la pasta, (si son espaguetis por la abertura, irán bajando) y programa sin poner el cubilete ni el cestillo, el tiempo que indique el paquete/100ºC/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurre la pasta en el recipiente Varoma.


* Para 500 gr. de pasta, pondremos 1.500 gr. de agua en el vaso y el tiempo de cocción del paso 1, será de 14 minutos.


SALSA DE TOMATE ESTILO ITALIANO


Ingredientes
50 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 gr. de cebolla en cuartos
100 gr. de zanahoria (opcional)
1.000 gr. de tomate triturado en conserva
15 gr. de azúcar
1 o 2 cucharaditas de pimienta molida
1 cucharadita de orégano seco
Opcional: Puedes agregar las especias que más te gusten, yo utilice una cucharadita de especias de la Toscana.


Preparación
1.- Pon el aceite en el vaso y calienta 3 min/120ºC/vel 1.
2.- Añade los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocea 10 seg/vel 5 y sofrie 7 min/120ºC/vel 3.
3.- Incorpora el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Coloque el cestillo en el lugar del cubilete y sofría 30 min/120ºC/vel 1. 


Montaje del plato
Sirve la pasta en los platos y añade la salsa de tomate y mezcla un poco. Espolvorear con queso parmesano, un poco de orégano y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Delicioso!!!




Buon profitto!


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