Habas a la sevillana

#Legumbres y platos de cuchara 15 marzo 2020


Las habas son legumbres de corta duración y es en Primavera cuando podemos comerlas frescas y tiernas. Son una rica fuente de fibra, poseen también potasio, hierro, folatos, niacina, calcio, magnesio, fósforo, hidratos de carbono de fácil asimilación. y además tienen bajo contenido calórico.


A la hora de comprar habas frescas debemos prestar atención al aspecto de las vainas para asegurarnos que estén frescas.


El color de las vainas es de un tono verde brillante, sí las vainas estuvieran manchadas de color oscuro o marrón es señal de que ya se les ha pasado el tiempo.


Al abrir las vainas deben estar firmes y crujientes y que se rompan al doblarlas para abrirlas.


Las habas podemos cocinarlas y prepararlas con otras verduras también podemos preparar un plato muy conocido como son las habas con jamón serrano.


TM31 TM5 TM6


Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15 m
Tiempo total: 45 m
Raciones: 4 raciones


Ingredientes


75 g de aceite de oliva
3 - 4 dientes de ajo
4 rebanadas de pan en trozos
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de hierbas frescas variadas
1 ½ cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
400 g de agua
1000 g de habas


Preparación



  1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada el pan y sofría 7 min/120°C/vel 1.

  3. Agregue el comino, las hierbas, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Triture 10 seg/vel 10.

  4. Incorpore las habas y otros 200 g de agua y programe 35 min/100°C/vel cuchara.


Servir caliente y decorar con hierba buena.


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